giovedì 11 ottobre 2012

MUFFINS LEMON AND POPPY SEEDS

 Ingredienti (muffins) :
  • 300 g di farina "00"
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 10 g di lievito vanigliato per dolci
  • Un cucchiaio abbondante di semi di papavero
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
Per la glassa:
  • Zucchero a velo e succo di limone quanto basta.


Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola grande setacciare la farina con il lievito ed unirvi lo zucchero e i semi di papavero.
In una ciotola a parte mescolare tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e scorza di limone.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare rapidamente. Un segreto per la riuscita dei muffins è lavorare pochissimo l’impasto, non appena ingredienti liquidi e secchi sono incorporati vanno versati immediatamente negli appositi stampi rivestiti da pirottini di carta.
Infornare per 15-20 minuti e far raffreddare su una gratella.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere un composto lucido e denso da versare sulla superficie dei muffins.

Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.