mercoledì 31 maggio 2017

LE MADDALENE DEL BAR DEL MAESTRO DE PIETRI



Ecco, con questa penso di essere arrivata al top delle maddalene.

Grazie ad Elena che mi ha omaggiata della ricetta


Ingredienti per 8 maddalene:

100 g zucchero a velo vanigliato
100 g burro
65 g farina per dolci
35 g fecola di patate
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia (se non mettete lo zucchero vanigliato)
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

Esecuzione:

Montare il burro a pezzetti freddo a circa 10° con lo zucchero e le farine setacciate, inserire l'uovo poi il tuorlo e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Rivestire gli stampini con la pasta sfoglia tagliata a quadrotti di 10x10 e riempire con il ripieno fino quasi all'orlo.
Cuocere in forno a 230° per 15'  poi abbassare a 190° e continuare per altri 5'.
Si possono anche congelare prima della cottura e in questo caso infornare direttamente da congelate aumentando leggermente i tempi di cottura.





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