Una soffice treccia che potrà fare da gustoso antipasto o accompagnare un sostanzioso aperitivo con magari una fetta di salame per arricchire ulteriormente....
Ingredienti:
Per la pasta:
250 g farina manitoba
300 g farina o
250 g latte
50 g olio evo
10 g sale
1 cucchiaio zucchero
15 g lievito di birra fresci
1 uovo
1 tuorlo x spennellare
Per il ripieno:
2 zucchine tagliate in julienne (trifolati)
200 g scamorza affumicata
Procedimento:
In una ciotola versare il latte, l'olio, lo zucchero,
il lievito sbriciolato e l'uovo intero, mescolare ed aggiungere le farine.
Amalgamare tutti gli ingredienti continuando ad impastare fino ad avere una pasta morbida ma non appiccicosa. Lasciare riposare per 1 ora al caldo.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con un mattarello cercando di formare un rettangolo che divideremo in tre strisce uguali.
Stendere sulle sfoglie gli ingredienti ed arrotolarle a cilindro. Andremo così a formare la treccia con i tre cilindri farciti facendo attenzione e lavorando delicatamente.
Lasciare lievitare ancora una buona mezz'ora. A questo punto spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30'.
Servire tiepido o a temperatura ambiente, risulta moto gradevole anche il giorno dopo.
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