giovedì 2 novembre 2017

BISCOTTI AL COCCO



Sul web le ricette per i biscotti al cocco sono innumerevoli, ci sono per biscotti morbidi, per biscotti secchi, senza farina, senza uova, senza burro, solo con albumi, senza cottura ecc ecc... questi invece hanno uova, farina, burro e vanno cotti, ma vi assicuro che sono squisiti e con una tazza di the ancora di più




Ingredienti per 20 biscotti circa:

150 g farina 
100 g burro
1 tuorlo
50 g zucchero
80 g farina di cocco
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale

Per la finitura:

20 g zucchero di canna
1 albume


Procedimento:

Si può usare un robot o la planetaria con la foglia oppure anche a mano in una ciotola, sono estremamente semplici da preparare.
Unire tutti gli ingredienti ad esclusione del latte e latte e lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungere il cucchiaio di latte e se occorre anche un altro fino a formare una palla compatta .
Avvolgere in pellicola e trasferire in frigorifero a stabilizzare per almeno un'ora.
Stendere ad un'altezza di circa 5 o 6 mm coppare i biscotti nella forma che preferite, spennellare con albume sbattuto e spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 180° per 18/20' e non fare colorire troppo.


Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.