Ingredienti:
300 g farina debole
50g fecola di patate
140 g burro
150 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Fare una normalissima frolla con il solo accorgimento che, se l'impasto risultasse troppo asciutto, potremo aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco.
Ingredienti crema al caffè:
250 g di caffè
50 g fecola di patate
50 g burro
1 bicchiere di caffè
1/2 bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
Nutella
Procedimento:
In un tegame mescolare zucchero e fecola, poi aggiungere i 250 g di caffè e far prendere il bollore alla crema che risulterà molto densa. Proseguire il bollore per 1' poi togliere dal fuoco ed aggiungere il burro ed il bicchiere di caffè; lasciare intiepidire ed aggiungere le 2 uova.
Stendere la frolla, che avrete tenuto in frigorifero per almeno 1/2 ora, in una tortiera di 30 cm circa di diametro, stendere un velo di Nutella poi la crema al caffè.
Forno 165°-175° per 50 minuti.
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