sabato 21 ottobre 2017

PANINO GIAPPONESE CON TARTARE DI TONNO, WASABI E DAIKON




Il Giappone nel panino, o meglio, il "giapponese" nel panino...

Solo pochi ingredienti, ma di eccellente qualità!

Tonno crudo, ma sanificato con l'abbattimento, wasabi originale e daikon freschissimo...



Ingredienti per 8 panini:

400 g filetto di tonno abbattuto
1 radice di daikon
salsa wasabi
4 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di erba cipollina
15 olive taggiasche
un pizzicotto di origano
semi di sesamo (facoltativi)
8 panini classici per hamburger (la ricetta qui)


Procedimento:


Tritare le olive e tagliare l'erba cipollina (mai tritarla).
Prendere il tonno, ridurlo a striscioline, poi a quadrettini il più piccoli possibili e sistemarlo in una ciotola con la cipollina, le olive, l'olio, la salsa di soia, i semi di sesamo e l'origano, regolare di sale (io non lo metterei per la presenza della salsa di soia) e rimescolare bene per fare insaporire.
Coprire e fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo pelare il daikon e passarlo dalla grattugia a fori larghi.
Riprendere il tonno che si sarà ben insaporito e con l'aiuto di un coppapasta fare 8 hamburger pressandoli bene per far si che rimangano insieme.
Ora componiamo il panino: Tagliare il pane, appoggiare la tartare, un ciuffetto di daikon e richiudere con l'altra metà, il wasabi io lo servirei sul piatto a parte poiché il suo gusto così pronunciato non è da tutti gradito.

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