mercoledì 18 ottobre 2017

BISCOTTI AL PISTACCHIO E RISO



Senza glutine non vuol dire senza sapore, questi biscotti sono una favola, la farina di riso dona loro una friabilità particolare e quella di pistacchi di Bronte da un sapore che ti riempie la bocca...






Ingredienti per 20 biscotti circa:

200 g farina di riso
130 g burro di buona qualità
130 g zucchero a velo
60 g farina di pistacchi
2 cucchiai di granella di pistacchi
1 tuorlo + 1/2 uovo
un pizzico di sale

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero e il sale fino a farlo diventare bianco, aggiungere poco alla volta sempre montando con le fruste, il tuorlo e il mezzo uovo sbattuti.
Ora con una spatola unire la farina mescolando delicatamente.
Raccogliere l'impasto, che risulterà morbido, in carta forno e trasferire in frigorifero a stabilizzare per minimo un'ora.
Scaldare il forno a 190°, riprendere l'impasto e fare delle palline grandi quanto una noce e "pucciarle" nella granella di pistacchi.
Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno e cuocere per 20/25'






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