lunedì 16 ottobre 2017

BONTA' ALLA NOCCIOLA







Ancora un biscotto da fare e rifare... cioccolato gianduia che avvolge la bocca e la nocciola che torna anche qui.


Ingredienti:

180 g farina per dolci
115 g burro
80 g nocciole
100 g zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
6 g backing
100 g cioccolato gianduia
1 uovo

Esecuzione:

Tritare nel mixer  metà delle nocciole  con un cucchiaio di zucchero, aggiungere l'uovo, il burro e lo zucchero rimasto. Aggiungere la farina setacciata con il  lievito e la vaniglia. Avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
Tritare grossolanamente le  nocciole avanzate, riprendere l'impasto e fare delle palline della grandezza di una noce, passarle nella granella e sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno premendo al centro formando un avvallamento.
Cuocere a 180° per 11'. Lasciare raffreddare e riempire il centro con
il cioccolato fuso e decorare con mezza nocciola.







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