Ancora un biscotto da fare e rifare... cioccolato gianduia che avvolge la bocca e la nocciola che torna anche qui.
Ingredienti:
180 g farina per dolci
115 g burro
80 g nocciole
100 g zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
6 g backing
100 g cioccolato gianduia
1 uovo
Esecuzione:
Tritare nel mixer metà delle nocciole con un cucchiaio di zucchero, aggiungere l'uovo, il burro e lo zucchero rimasto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
Tritare grossolanamente le nocciole avanzate, riprendere l'impasto e fare delle palline della grandezza di una noce, passarle nella granella e sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno premendo al centro formando un avvallamento.
Cuocere a 180° per 11'. Lasciare raffreddare e riempire il centro con
il cioccolato fuso e decorare con mezza nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento
Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.