domenica 3 maggio 2015

BISCOTTO FROLLINO A SCACCHI





Tante ricette sul web, ma questa è particolarmente friabile senza essere troppo burrosa (si fa per dire)


Ingredienti:




200 g farina
150 g burro
70 g zucchero a velo
20 g cacao amaro
1 albume (da usare come collante)
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Esecuzione:

Mettere in planetaria farina, zucchero, burro,
sale e lievito e formare una palla.
Dividere a metà e mettere cacao,
impastare e avvolgere in pellicola riporre
in frigo per almeno una mezz'ora.








Stendere ad uno spessore di circa 1cm,





tagliare in strisce di 1 cm di larghezza










ed affiancare alternando le due frolle
facendole aderire tra di loro con un
poco di albume. Compattare bene e
riporre in frigorifero prima di tagliare
a fette di 1 cm di spessore.
Cottura a 180° per 15' circa.







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