Ingredienti:
2 uova
4 tuorli
400 g farina "00"
un cucchiaio di olio evo
1 zucchina
1 carota
1 piccola cipolla
1 patata
10 pomodorini pachino
150 g di castelmagno grattugiato
alcuni cucchiai di latte
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe, peperoncino
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la pasta come al solito impastando la farina con le uova e i tuorli e il cucchiaio di olio
Avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigorifero a riposare almeno per un'oretta.
Nel frattempo tagliare la zucchina, la patata e la carota a piccolissimi dadini e farli sbianchire in acqua bollente salata per 2_3 minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
In una larga padella far scaldare l'olio e far appassire la cipolla anch'essa ridotta a dadini, aggiungere le verdure sbianchite ed aggiungere anche i pomodorini tagliati in 4 pezzi.
Far insaporire per alcuni minuti, regolate di sale e di pepe.
In un tegamino far fondere il castelmagno con il latte e mettere una macinata di pepe.
Portare a bollore una pentola di acqua e buttare le tagliatelle, al loro affioramento colarle tenedo l'acqua e versarle nella padella del sugo, fare insaporire e portare a cottura con un mestolino di acqua.
Mettere la salsa sul piatto, adagiare le tagliatelle ed aggiungere un po di altra salsa.
servire caldissime.
Nessun commento:
Posta un commento
Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.