sabato 24 novembre 2012

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO


Ingredienti:

250 g farina
70 g cioccolato al latte
120 g cioccolato bianco
100 g zucchero di canna
120 g burro fuso
8 g lievito
2 uova
1 cucchiaini di estratto di vaniglia
6 cucchiai di latte


Esecuzione:

Miscelare le uova, il latte,la vaniglia e il burro fuso ma non caldo.
Tritare leggermente il cioccolato bianco e unirlo alla farina setacciata con il lievito e allo zucchero di canna; unire ora il composto dei liquidi ai solidi e mescolare velocemente senza montare troppo il tutto.
Dividere negli stampini rivestiti con pirottini o imburrati e zuccherati e guarnire la superficie con il cioccolato al latte tritato.
Cuocere in forno già caldo a 190° per 20' , vale, come sempre, la prova stecchino.

2 commenti:

  1. Mmmmm....buoni, ti chiedo un consiglio: se volessi usare una parte di olio al posto del burro, sono ugualmente fattibili? Se si, quale olio mi consiglieresti e in che proporzioni? Grazie, Stefania.

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    1. Si Stefania, soffici, ma anche cioccolatosi.
      Se vuoi meno burro metti 50 e 50, saranno buoni ugualmente. Fammi sapere...

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