E' stagione di zucca, non soltanto per i tortelli ma anche per questa deliziosa vellutata che possiamo gustare nelle ormai fresche serate autunnali.
Ingredienti:
500 g polpa di zucca
100 g sedano rapa
1 patata
1 scalogno
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
sale, pepe, peperoncino tritato e foglioline di timo
Esecuzione:
Tritare lo scalogno e tagliare la zucca e il sedano a dadini.
Rosolare in un tegame lo scalogno con due cucchiai di olio, e aggiungere le verdure facendole insaporire, poi versare il brodo, aggiungere anche la curcuma e il curry.
Salare e pepare e lasciare cuocere per una mezz'oretta.
Passare velocemente con un frullatore ad immersione e aggiungere ancora un poco di brodo se si è addensato un po' troppo.
Aggiustare di sale e pepe, servire nelle ciotole guarnendo con il peperoncino tritato e le foglioline di timo.
Accompagnare con crostini croccanti.
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