lunedì 27 novembre 2017

COUS COUS CON VERDURE ALLA MAROCCHINA



Un antipasto, un primo, un secondo, un contorno? Mah, forse lo possiamo usare in tutte e quattro le portate, basta o accompagnarlo magari da uno stufato succulento, o impiattarlo con un coppapasta dalla forma particolare...



Ingredienti:

200 g cous cous precotto
1 carota
1 zucchina
8 falde di pomodori secchi sottolio
1/2 cipolla
200 g fagiolini
2 gambi di prezzemolo
1/2 costa di sedano
1 cucchiaio di ras el hanout (spezie marocchine)
sale olio

Procedimento:

Pulire le verdure e ridurle a dadini; In una casseruola far appassire la cipolla con 3 cucchiai di olio poi aggiungere tutte le altre verdure, il sale e le spezie. Lasciare insaporire alcuni minuti e aggiungere un bicchiere di acqua calda continuando la cottura.
Versare il cous cous nella pirofila che andremo a portare in tavola e ricoprire con le verdure e  il loro sugo, mescolare e aggiungere acqua bollente fino a ricoprirlo completamente oltrepassando di un dito il livello del cuscus.
Coprire con pellicola o con coperchio e, quando avrà assorbito tutto il liquido, sgranare con una forchetta e servire.


Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.