Lo chiamiamo pane, ma è una specie di croissant, ottimo con il salato ma speciale anche con ...la nutella...
200 ml latte
100 ml olio extravergine
1 uovo (albume per l'impasto e tuorlo per spennellare)
10 g zucchero
2 cucchiaini di sale
12 g lievito di birra
500 g farina
30 g burro per la sfogliatura
Procedimento:
Impastare farina latte ilo lievito di birra zucchero sale e albume. Impastare per 5/10 minuti fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Formare una palla e farla lievitare in ciotola per un'oretta.
Dividere l'impasto in 8 palline e stenderle con il mattarello in dischi di diametro di circa 25 cm.
Impilare i dischi l'uno sull'altro spennellando i dischi con il burro morbido.
Cercare di farli più o meno tutti della stessa dimensione e con il mattarello dare dei colpetti in tutti i versi compattando gli strati.
Ora stendere in una sfoglia sottile ottenendo un diametro di almeno 55 cm.
Disporre i panini in teglie su cartaforno e lasciare lievitare per un'altra ora.
Spennellare i panini con il tuorlo poi infornare in forno già alla temperatura di 180° per circa 20'
Nessun commento:
Posta un commento
Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.