sabato 16 aprile 2016

LE MADDALENE DEL BAR

Da anni cercavo la ricetta dell'interno di questi dolci da forno che qui in città troviamo nelle vetrine delle pasticcerie e dei bar la mattina per la colazione.

Avevo cercato un po' in giro, chiesto a destra e manca, provato alcune ricette, ma non mi soddisfacevano: non erano uguali....

Dopo un po' di modifiche ho trovato la RICETTA GIUSTA, approvata anche in famiglia, eccola:


Ingredienti per 12 pastine:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
4 tuorli
60 g zucchero
80 g burro sciolto
60 g farina "00"
60 g fecola di patate
sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Montare tuorli e zucchero a zabaione poi aggiungere il burro sciolto ma tiepido, poi le farine setacciate con il lievito e il sale.
Ritagliare dalla sfoglia dei quadrati di 6x6 cm e posizionarli sul fondo degli stampini (io ho usato quelli per muffins, ma ci vorrebbero gli stampini ovali, tipo quelli da pasticciotti leccesi).
Versare la massa montata e riempire gli stampini fino a 3/4 dell'altezza.
Infornare a 200° per 15' o fino a colorazione.

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