Una preparazione di Luca Montersino ottima per un aperitivo sostanzioso, un antipasto robusto o anche per un buon secondo vegetariano.
Io l'ho preparata per un mini buffet aperitivo per amici che hanno gradito, quindi ecco la ricetta:
Ingredienti:
350 g pane per tramezzini
40 g burro fuso
50 g pecorino grattugiato
50 g parmigiano reggiano grattugiato
200 g panna liquida
100 g latte
2 uova
qb sale e pepe
qb olio extravergine di oliva
burro per ungere la teglia
Procedimento:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcjpsIEdl-HX1uMy4gexzInt1N4bNtJRLx86X-hJZtrnUw4xehKUvsfdyHM2fyEotB6hjYthME4hdEr0Lxa3zEG-qvmkQqWtT2tHkdvI_wwQm9rDJ8M2vb7S6rLx-SqwLXPIQfw7uzZkIV/s320/20160718_201605.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHnhNG4GU5lkwk8XLgSc21sKOBluFhNLar-0DWYXfRwQ5MLD5-l_Jr94TVLTews3aqYMm_5nstA2yy_NGCwHOKotIAF_TGLtlnXo9yUeoZy_5QUav8orw_R8I8IFm1VAbZ-mg0WLy7z7P-/s320/20160718_204414.jpg)
A fine cottura salare e pepare e lasciare raffreddare.
Portare a bollore la panna e il latte e versare sulle uova sbattute con una parte dei formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plum cake, spennellare le
fette di pane tostato con il composto di latte panna e
formaggi e disporle sul fondo dello stampo.
fette di pane tostato con il composto di latte panna e
formaggi e disporle sul fondo dello stampo.
Mettere uno strato di verdure e spolverare con pecorino e parmigiano.
Fare altri 2 strati terminando con il pane
Fare altri 2 strati terminando con il pane
Fare raffreddare alcune ore e tagliare a cubotti infilzandoli con uno spiedino di bamboo.
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