domenica 17 giugno 2018

TERRINA DI VERDURE





Una preparazione di Luca Montersino ottima per un aperitivo sostanzioso, un antipasto robusto o anche per un buon secondo vegetariano.
Io l'ho preparata per un mini buffet aperitivo per amici che hanno gradito, quindi ecco la ricetta:


Ingredienti:

350 g pane per tramezzini
40 g burro fuso
500/600 g verdure miste, zucchine, peperoni, carote, cipolle
50 g pecorino grattugiato
50 g parmigiano reggiano grattugiato
200 g panna liquida
100 g latte
2 uova
qb sale e pepe 
qb olio extravergine di oliva
burro per ungere la  teglia


Procedimento:

Spennellare da ambo i lati le fette di pane con il burro fuso e sistemarle in una teglia e tostare in forno a 150° fino ad una leggera doratura e mettere da parte.















Tagliare le zucchine, le carote e i peperoni a quadretti e le cipolle a fettine sottili; fare dorare in padella con un filo di olio tenendo presente che dovranno rimanere croccanti.











A fine cottura salare e pepare e lasciare raffreddare.
Portare a bollore la panna e il latte e versare sulle uova sbattute con una parte dei formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plum cake, spennellare le
fette di pane tostato con il composto di latte panna e
formaggi e disporle sul fondo dello stampo.




Mettere uno strato di verdure e spolverare con pecorino e parmigiano.


Fare altri 2 strati terminando con il pane
.
Coprire con il liquido avanzato e infornare a 160° per 30/35'.











Fare raffreddare alcune ore e tagliare a cubotti infilzandoli con uno spiedino di bamboo.


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