Un dolce da colazione per gli intolleranti al lattosio che non ha niente da invidiare al classico con latte o burro.
Accompagnerà dolcemente le vostre colazioni o, perchè no, le vostre merende...
Ingredienti:
450 g farina per dolci
50 g cacao amaro
50 g cacao amaro
300 g zucchero semolato
2 dl olio di semi
3 dl latte di soia o di riso o di avena (io di soia)
5 uova
1 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
una scorza di limone grattugiata
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Esecuzione:
Montare molto bene (a nastro) uova a temperatura ambiente (si monteranno molto prima) e zucchero, poi aggiungere il latte e l'olio alternati alla farina setacciata con il lievito, il cacao e
il sale. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema liscia.
Versare nello stampo oliato e infarinato se non è antiaderente fino 3/4 di altezza e, con una lama ben unta di olio, fare un'incisione profonda al centro per la lunghezza.
In questo modo, come insegna il Maestro Massari, si faciliterà la lievitazione e la cottura.
Infornare a 180° per circa 45/50'. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Esecuzione:
Montare molto bene (a nastro) uova a temperatura ambiente (si monteranno molto prima) e zucchero, poi aggiungere il latte e l'olio alternati alla farina setacciata con il lievito, il cacao e
il sale. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema liscia.
Versare nello stampo oliato e infarinato se non è antiaderente fino 3/4 di altezza e, con una lama ben unta di olio, fare un'incisione profonda al centro per la lunghezza.
In questo modo, come insegna il Maestro Massari, si faciliterà la lievitazione e la cottura.
Infornare a 180° per circa 45/50'. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.
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