mercoledì 6 febbraio 2013

CHIACCHIERE (ricetta nonna Carolina)

 

Siamo a carnevale e.... ogni fritto vale!!!!

Oggi ho fatto le chiacchiere con la ricetta che ci tramandiamo in famiglia da 50 anni, infatti escono le mie origini parmensi: noi le chiamiamo chiacchiere, mentre qui a Reggio Emilia vengono chiamate intrigoni...






 



Ingredienti:

1 kg farina "00"
4 uova
4 tuorli
150 g zucchero
75 g burro
1 buccia grattugiata di un limone
vino bianco


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti avvalendosi del vino bianco e formare una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere l'impasto e tirare a sfoglia sottile, io uso la macchina per la pasta e le tiro nell'ultimo buco.

Tagliare con la rotella in rettangoli di cm 4 per 12 circa e praticare un taglio al centro nel senso della lunghezza.
e passarvi un lembo attraverso.

In una casseruola dai bordi alti scaldare a 160° l'olio di arachidi e friggere le chiacchiere poche per volta facendole dorare da ambo i lati, scolare su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Le più buone in assoluto! Grande la Nonna Carolina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, la nonna, grandissima donna!!!!!!!!!!! Ciao nonna

      Elimina

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.