Siamo a carnevale e.... ogni fritto vale!!!!
Oggi ho fatto le chiacchiere con la ricetta che ci tramandiamo in famiglia da 50 anni, infatti escono le mie origini parmensi: noi le chiamiamo chiacchiere, mentre qui a Reggio Emilia vengono chiamate intrigoni...
Ingredienti:
1 kg farina "00"
4 uova
4 tuorli
150 g zucchero
75 g burro
1 buccia grattugiata di un limone
vino bianco
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti avvalendosi del vino bianco e formare una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere l'impasto e tirare a sfoglia sottile, io uso la macchina per la pasta e le tiro nell'ultimo buco.
Tagliare con la rotella in rettangoli di cm 4 per 12 circa e praticare un taglio al centro nel senso della lunghezza.
e passarvi un lembo attraverso.
In una casseruola dai bordi alti scaldare a 160° l'olio di arachidi e friggere le chiacchiere poche per volta facendole dorare da ambo i lati, scolare su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Le più buone in assoluto! Grande la Nonna Carolina!
RispondiEliminaGià, la nonna, grandissima donna!!!!!!!!!!! Ciao nonna
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