In casa mia questa è la torta di riso della zia Luisa, mia cognata, alla quale la dedico.
Ingredienti:
220 g di riso roma o originario
1,5 l di latte fresco intero
250 g di zucchero
4 uova
la buccia di 1 limone non trattato
1/2 stecca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
1 bicchierino di sassolino
100 g di mandorle pelate
Preparazione:
Facciamo bollire il latte al quale avremo messola buccia del limone, solo la parte gialla mi raccomando, il mezzo baccello di vaniglia e una presa di sale, (la ricetta non lo prevedeva, ma sappiamo che esalta il sapore degli ingredienti) e facciamo cuocere il riso per 25 minuti, vedrete che il latte verrà assorbito quasi totalmente. A questo punto aggiungiamo lo zucchero e lasciamo intiepidire prima di aggiungere le uova, il sassolino e le mandorle sminuzzate nel cutter.
Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti.
Forno a gas a 3/4 di altezza, forno elettrico a metà.
la più buona!!!
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