Un panino dedicato al Messico che richiama i sapori piccanti ed intensi di quella terra, abbinato ad un pane ai semi di papavero.
Vediamo come realizzarlo:
Ingredienti per 8 panini:
Per gli hamburger:
400 g petto di tacchino
30 g senape
80 g burro
5 g succo di limone
5 g prezzemolo tritato
200 g uova intere
q.b. sale e pepe
Per la salsa rossa:
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di cumino in semi
peperoncino q.b.
Per la salsa bianca:
250 g formaggio philadelphia
1 vasetto di yogurt intero non zuccherato
1 mazzetto di erba cipollina
sale rosa q.b.
pepe rosa pestato nel mortaio q.b.
Per la finitura:
1 peperone verde
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di cumino in semi
peperoncino q.b.
Per la salsa bianca:
250 g formaggio philadelphia
1 vasetto di yogurt intero non zuccherato
1 mazzetto di erba cipollina
sale rosa q.b.
pepe rosa pestato nel mortaio q.b.
Per la finitura:
1 peperone verde
8 panini ai semi di papavero (la ricetta qui)
Procedimento:
Per prima cosa pulire il tacchino dai filamenti di grasso e tritarlo in un cutter con sale,pepe, il burro, il succo di limone, il prezzemolo e la senape.
Non ridurre il tutto in poltiglia, ma lasciare grossolano, trasferire in una ciotola, poi aggiungere le uova e amalgamare bene.
Distribuire il composto nello stampo da muffin ad un'altezza di circa 1.5 cm, crescerà in altezza per effetto dell'uovo, ed infornare a 200° per 10/15'.
Lasciare raffreddare e tenete da parte.
Per la salsa rossa mettere un tegame sul fuoco e far tostare i semi di cumino che sprigioneranno al meglio il loro aroma, poi aggiungere il pomodoro, l'aceto e il peperoncino (sarete voi a decidere il risultato finale per quanto riguarda il grado di piccantezza) e lasciare sobbollire una mezz'oretta a fuoco medio.
Per la salsa bianca semplicemente mescolare il formaggio, lo yogurt, il sale rosa, il pepe rosa ben sminuzzato e l'erba cipollina tagliuzzata. Riporre al fresco fino all'utilizzo.
Lavare il peperone, togliere i semi interni senza romperlo e affettare sottilissimo.
Ora possiamo comporre: prendere il pane, tagliare, adagiare il burger di tacchino, una fetta di peperone, un cucchiaino di salsa rossa e uno di salsa bianca.
Servire con un cucchiaino di salse a fianco per chi ne gradisce in più.
Non ridurre il tutto in poltiglia, ma lasciare grossolano, trasferire in una ciotola, poi aggiungere le uova e amalgamare bene.
Distribuire il composto nello stampo da muffin ad un'altezza di circa 1.5 cm, crescerà in altezza per effetto dell'uovo, ed infornare a 200° per 10/15'.
Lasciare raffreddare e tenete da parte.
Per la salsa rossa mettere un tegame sul fuoco e far tostare i semi di cumino che sprigioneranno al meglio il loro aroma, poi aggiungere il pomodoro, l'aceto e il peperoncino (sarete voi a decidere il risultato finale per quanto riguarda il grado di piccantezza) e lasciare sobbollire una mezz'oretta a fuoco medio.
Per la salsa bianca semplicemente mescolare il formaggio, lo yogurt, il sale rosa, il pepe rosa ben sminuzzato e l'erba cipollina tagliuzzata. Riporre al fresco fino all'utilizzo.
Lavare il peperone, togliere i semi interni senza romperlo e affettare sottilissimo.
Ora possiamo comporre: prendere il pane, tagliare, adagiare il burger di tacchino, una fetta di peperone, un cucchiaino di salsa rossa e uno di salsa bianca.
Servire con un cucchiaino di salse a fianco per chi ne gradisce in più.
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