domenica 7 settembre 2014

PICI AI 13 SAPORI DELL'ORTO






L'orto di casa che ti da le verdure fresche per il pranzo...
13 profumi e sapori che si mescolano per un primo piatto sano e veloce da realizzare.



Ingredienti:

300 g pici artigianali (o formato di pasta che più vi piace)
1 zucchina
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 melanzana piccola
150 g pomodorini pachino
1 costa di sedano
1 carota
un pezzetto di porro
1 cipolla
1 spicchio aglio
5 o 6 foglie di basilico
1/2 peperoncino piccante
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliare a tocchetti le zucchine, peperoni, melanzana, pomodorini, carota, a listarelle il porro, sedano, cipolla, tritare aglio.
Mettere in un tegame l'olio, la cipolla affettata , il peperoncino e l'aglio tritato, lasciare appassire, poi inserire le verdure ad esclusione dei pomodori che aggiungeremo quando le verdure avranno preso un po di sapore.
Salare e lasciare cuocere dolcemente per una decina di minuti. Consiglio di assaggiare per valutare il grado di cottura delle verdure (a me piacciono croccanti)
Aggiungere il prezzemolo tritato e le foglie di basilico e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo cuocere i pici, o la pasta che avrete scelto, in abbondante acqua..
Scolare e condire subito con il ragù di verdure.
E' ottima anche tiepida...



Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.