lunedì 8 ottobre 2012

PAN DI SPAGNA CLASSICO

 

 

Ricetta base della pasticceria, semplice e di sicura riuscita se rispettate le regole







Ingredienti:

250 g di uova
175 g di zucchero
200 g di farina debole "00"
1 bacca di vaniglia

Preparazione:

Scaldare le uova con lo zucchero, mescolando continuamente con la frusta, finchè non arrivano alla temperatura di 45 gradi.
Montarle con la polpa di vaniglia per almeno 10 minuti, finchè non si gonfiano bene.
Aggiungere, mescolando delicatamente dall'altro verso il basso, la farina e la fecola setacciate insieme.
Versare delicatamente in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere immediatamente in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

2 commenti:

  1. Ciao, è da un po' che gironzolo nel tuo blog, ci sono in sacco di ricette interessanti. :))
    Una domanda, poiché negli ingredienti la fecola manca ma la nomini nel procedimento, in che quantità dovrebbe essere?
    Grazie :)

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  2. Ciao Silvia, grazie di essere qui. Scusa, ma ho omesso l fecola negli ingredienti. Se usiamo anche la fecola facciamo queste proprzioni: 75 fecola e 125 farina. Possiamo arrivare a fare metà e metà. Dimmi se proverai la ricetta. A presto

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Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.