venerdì 12 ottobre 2012

CROSTATA ARANCE E CIOCCOLATO


Ingredienti:




275 g di farina
45 g di cacao amaro
150 g di zucchero
150 g di burro
acqua qb
sale
5 uova
4 arance
la scorza di 2 arance
125 g di panna fresca
scaglie di cioccolato qb
 
Procedimento:

Preparare il guscio impastando la farina e il cacao con 2 cucchiai di zucchero, il burro morbido, 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale, quindi formare una palla e metterla a riposare in frigo.
Stendere poi la pasta tra due fogli di carta forno, foderare una teglia con la pasta e cuocere in guscio in bianco con fagioli secchi (mettendo in mezzo un foglio di carta forno) per 20 minuti.
Preparare la crema con le uova, lo zucchero, la spremuta delle arance, la loro scorza e la panna. Togliere i fagioli dal guscio e versare la crema, che sarà molto liquida
Cuocere in forno a 160° per 45-50',quindi ricoprire con scaglie di cioccolato fondente.







 


 


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