giovedì 11 ottobre 2012

MOUSSE LEGGERA ALLO YOGURT CON FRAGOLE

ingredienti per 4 persone:

250 g yogurt intero naturale
30 g zucchero
2 fogli colla di pesce
150 ml panna
200 g fragole
30 g zucchero
1/2 limone
4 ciuffetti di menta fresca

Procedimento:

Montare la panna e tenerla in frigorifero.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti e nel frattempo far scaldare a fuoco medio 50 g di yogurt con lo zucchero e quando bolle togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata.
Lasciare intiepidire, quindi unire il restante yogurt e, quando il tutto sarà raffreddato completamente, incorporare delicatamente la panna montata.
Nel frattempo lavare le fragole e taglirne la metà a piccoli dadini che andranno disposti sul fondo delle coppette o bicchierini individuali, riempire con la mousse che avrete mantenuto in frigorifero e far rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la salsa frullando le rimanenti fragole con un goccio di limone e lo zucchero e tenere da parte.
Al momento di servire il dessert colare la salsa sulle mousses già rapprese e guarnire con i ciuffeti di menta.

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