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Prendendo spunto dal pane cafone napoletano, ho preparato queste pagnottine dalla crosta 
croccantissima. La cottura naturalmente si deve fare in un contenitore con coperchio che 
possa andare in forno. Per tre pagnotte queste le dosi: 
400 g di farina 00 100 g di farina Manitoba 10 g di lievito di birra freschissimo 
250 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di strutto 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di miele o malto 
Ho messo il lievito a sciogliere nell'acqua poi ho inserito 
nell'impastatrice le farine, lo strutto e il miele. 
Ho aggiunto poi 
l'acqua con il lievito ed ho lasciato impastare un pò. 
Ho unito poi il sale ed 
ho continuato ad impastare fino all'incordatura.  
Ho messo poi a lievitare 
per 2 ore nel forno spento. 
Ho ripreso l'impasto con le mani 
sulla spianatoia ben infarinta cercando di formare un rettangolo. L'ho tagliato 
in tre pezzi ed ogni pezzo l'ho poi piegato in tre. 
Ho rimesso, con le pieghe 
verso il basso, a lievitare nuovamente  le pagnottine per un'altra ora. 
Nel 
frattempo ho acceso il forno a 250° ed all'interno ho messo anche la pentola con 
il suo coperchio. 
Una volta arrivato a temperatura, ho ripreso la pentola ormai 
bollente e vi ho rovesciato (questa volta le pieghe saranno quindi sopra) le 
pagnottine, rimesso il coperchio e via in forno per circa 30 minuti. Poi ho 
tolto il pane dalla pentola e l'ho lasciato cuocere altri 10 minuti sulla 
griglia del forno. | 
Raccolta di semplici ricette di cucina di facile esecuzione, con particolare attenzione alla parte dei dolci.
mercoledì 30 maggio 2012
PAGNOTTE TIPO CAFONE
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