domenica 2 settembre 2012

BISCOTTINI PISTACCHI E CIOCCOLATO




La ricetta viene dal web ma ho copia-incollato solo il testo e relative foto  quindi ho perso la fonte, chiedo venia all'autore!!
Questa ricetta è per circa 35-40 biscotti.


Ingredienti:
1 uovo
80 gr di olio di semi (non d'oliva)
100gr di zucchero semolato + 50gr zucchero di canna (secondo me troppi..alla fine son troppo dolci)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100gr di pistacchi o nocciole o mandorle tritati
180gr di farina debole 00
1 bustina di lievito per dolci (io ho usato il lievito Svissero)
100gr di cioccolato bianco

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°. In una ciotola mescolate l'uovo con l'olio e lo zucchero, quindi unite la vaniglia e la frutta secca e continuate ad amalgamare bene. Setacciate la farina con il il lievito e unitela all'impasto; incorporate infine la cioccolata tagliata al coltello e mescolate bene con un cucchiaio di legno finchè l'impasto non sarà omogeneo.
Formate delle palline e ponetele distanziate sulla placca da forno poichè in cottura si allargheranno; cuocete per 20-25 minuti e lasciate freddare su una gratella.

Cioccolato bianco e pistacchi

Biscotti!!


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4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Grazie Simo, si, molto semplici ma cioccolatosi!!!

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  3. Bella ricettina, da fare senz'altro, grazie.

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