domenica 2 settembre 2012

TORTINE CAROTE E CIOCCOLATO

 

Ma tutte quelle merendine che troviamo sugli scaffali dei supermercati saranno sane e digeribili? Ingredienti biologici, grassi non idrogenati, vitamine, 20% in meno di grassi, senza zuccheri aggiunti, solo 98 calorie ecc..... Ci bombardano con queste notizie indicate a caratteri cubitali sulle confezioni e allora io propongo una bella e soprattutto golosa alternativa alle molto famose "camille".




Ingredienti:

1 uovo e 1 tuorlo
125gr di zucchero
100gr di mandorle
300gr di carote grattugiate
100gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
30gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
60 g di burro fuso, ma non caldo

Procedimento:


Impastare tutti gli ingredienti e dividere l'impasto nei pirottini di carta arrivando circa a 3/4 e infornare a forno già caldo a 200° per 20' o a doratura, ma facendo sempre la prova stecchino.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.