martedì 1 aprile 2014

MUFFINS FAVE, PANCETTA E PROVOLONE

 

 

 

 

 

Altro muffin salato per uno sfizioso aperitivo


Ingredienti per 12 muffins:

100 g fave sbollentate e sbucciate
3 uova
180 g farina "00"
50 g pancetta a dadini
50 g latte
50 g provolone a cubetti
30 g parmigiano
50 g olio extravergine
1/2 bustina lievito per salati
sale pepe

Procedimento:

Bollire per 10' le fave e spellarle.
Sbattere le uova con l'olio, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte e il parmigiano. Poi sale e pepe e un poco per volta il provolone, la pancetta e le fave asciugate.
Posizionare i pirottini nello stampo e riempirli per i 2/3.
Infornare per 15' o fino a doratura. Vale, come sempre, la prova stecchino.

,

Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.