domenica 14 aprile 2013

TARALLI CON AVANZI DI PASTA MADRE




Con la pasta madre non rinfrescata oltre ai crachers si ottengono ottimi risultati con questa ricetta che mi ha passato la mia amica Manuela.



Io li ho fatti ieri sera ed oggi stanno andando a ruba...


 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
 
500g di farina 0
120g olio extravergine d'oliva
150g di vino bianco
200g di lievito madre (non rinfrescato)
30g di sale
50g di semi di finocchio (facoltativo, si possono anche fare senza niente, o con pepe, o peperoncino, ecc..)
 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare l'impasto un paio d'ore.
Riprendere l'impasto, formare dei cordoncini e richiuderli creando la classica forma del tarallo.
In una pentola far bollire dell'acqua (senza salarla!), immergervi i taralli e scolarli appena salgono a galla, ponendoli ad asciugare su uno strofinaccio
Metterli su una teglia con carta oleata ed infornarli (forno preriscaldato a 200°) per 40-50min (dipende sempre dal vostro forno).
Sfornarli e lasciarli raffreddare.

 

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