domenica 3 giugno 2018

CANTUCCI LIGHT






Una ricetta diciamo un po' meno grassa, con meno burro, ma ugualmente buonissima, biscottini ottimi, come vuole la tradizione, con un bicchierino di vin santo, ma anche da servire con un te... ricettina


Ingredienti:

250 g farina
180 g zucchero
100 mandorle non pelate
2 uova
20 g burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Esecuzione:

Tagliuzzare un po' le mandorle e tenere da parte.
Unire tutti gli ingredienti e, quando di sarà quasi formato l'impasto, unire anche le mandorle.
Con l'aiuto di un po' di farina sul piano formare dei filoncini di pasta diametro 3 o 4 cm (con questi ingredienti ne verranno 3).
Sistemarli su una teglia ricoperta da carta dorno e cuocerli in forno a 180° per 20'.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare un po' poi tagliare a fetta di salame spesse 1 cm e rimettere i trancetti in forno a tostare per altri 10'.

Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.