domenica 29 maggio 2016

PANE CONDITO METODO DIRETTO



Non avete voglia di uscire per andare dal panettiere? 

Ebbene, con questo impasto avremo un pane fragrante e profumato per pranzo, se iniziate la mattina, oppure per cena se se inizierete anche tardo pomeriggio.

Di una semplicità disarmante che farà fare un figurone anche a chi si avvicina per la prima volta a questo tipo di impasti.


Ingredienti:

300 g farina per pizza
100 g farina "0"
12 g lievito di birra
30 g strutto
10 g sale
200 g acqua
1 cucchiaino di miele o malto

Procedimento:

Mettere le due farine nella ciotola con il lievito di birra e quasi tutta l'acqua e il malto o il miele.
Azionare la macchina con il gancio e quando sarà quasi fatto l'impasto aggiungere lo strutto o l'olio.
Impastare ancora poi aggiungere il sale sciolto in un po di acqua.
Regolarsi se l'impasto abbisogna ancora di acqua e aggiungerla un cucchiaio per volta.
Fare lievitare in forno con luce accesa oppure vicino al termosifone fino al raddoppio, oppure in frigorifero tutta la notte.
La mattina, o quando è raddoppiato, togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora circa poi mettere sulla spianatoia e dare le forme.
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio e infornare a 220° fino a colorazione, circa 20', dipende dalla grandezza delle forme.


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