martedì 19 aprile 2016

PANE KATMER (PANE SFOGLIATO TURCO)

Lo chiamiamo pane, ma è una specie di croissant, ottimo con il salato ma speciale anche con ...la nutella...






Ingredienti:

200 ml latte
100 ml olio extravergine
1 uovo (albume per l'impasto e tuorlo per spennellare)
10 g zucchero
2 cucchiaini di sale
12 g lievito di birra
500 g farina
30 g burro per la sfogliatura


Procedimento:

 Impastare farina latte ilo lievito di birra zucchero sale e albume. Impastare  per 5/10 minuti fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Formare una palla e farla lievitare in ciotola per un'oretta.
Dividere l'impasto in 8 palline e stenderle con il mattarello in dischi di diametro di circa 25 cm.
Impilare i dischi l'uno sull'altro spennellando i dischi con il burro morbido.
Cercare di farli più o meno tutti della stessa dimensione e con il mattarello dare dei colpetti in tutti i versi compattando gli strati.


Ora stendere in una sfoglia sottile ottenendo un diametro di almeno 55 cm.


Tagliare con una rotella liscia in 16 triangoli isosceli e arrotolare come un classico croissant.


Disporre i panini in teglie su cartaforno e lasciare lievitare per un'altra ora.



Spennellare i panini con il tuorlo poi infornare in forno già alla temperatura di 180° per circa 20'







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