venerdì 24 aprile 2015

SARACENI CON CREMA ALLA NOCCIOLA






Da una ricetta del Maestro Montersino, un biscottino gluten free golosissimo che può trasformarsi anche in una tortina monoporzione. 
Un'esplosione di sapori con la croccantezza delle nocciole e la scioglievolezza del cremino alla nocciola.

A casa mia sono MOLTO apprezzati!!!!!


Ingredienti:

Per la frolla:

350 g zucchero di canna integrale
150 g nocciole tostate
200 g mandorle con buccia
150 g farina di grano saraceno
225 g farina di riso
300 g burro
45   g uova

Per la copertura:

150 g cioccolato bianco
75 g cioccolato al latte
60 g pasta nocciola
30 g burro di cacao
60 nocciole tritate o granella di nocciola o pistacchi tritati

Esecuzione:

Mettere nel mixer le mandorle, le nocciole, la farina e lo zucchero e tritare fino ad ottenere una farina grossolana, quindi aggiungere il burro e l'uovo.
Formare una palla, arrotolare in pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
Ora stendere la frolla e coppare in dischetti della misura degli stampini (io uso gli stampi in silicone) e cuocere in forno a 200° per 10'. Attenzione che, per il colore scuro della frolla, è facile far cuocere troppo.
Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la crema.
Far fondere in microonde o a bagnomaria i cioccolati e il burro di cacao, aggiungere la pasta nocciola ed eseguire il temperaggio portando il preparato a 28°.Ora, senza togliere i biscotti dagli stampini, ricoprirli con la crema e una spolverata di nocciole tritate o pistacchi come ho fatto io.

Lasciare rapprendere il cioccolato prima di sformare.





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