martedì 4 giugno 2013

MELANZANE GRIGLIATE PICCANTINE

 
 
 

Il tipico contorno che, insieme ai peperoni, non manca mai sulla tavola estiva!!!

 

Ingredienti:
2 grosse melanzane oblunghe
olio EVO
origano fresco
2 peperoncini piccanti
sale grosso per spurgare
Esecuzione:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 8 millimetri e mettere in un colapasta con sale grosso in modo da fare uscire un po di liquido che potrebbe essere leggermente amarognolo.
Lasciare circa mezz'oretta poi procedere a lavarle ed asciugarle per bene.
Nel frattempo far scaldare una griglia o, come ho fatto io, una padella antiaderente e fare grigliare le fette di melanzana da entrambe le parti. Disporle sul piatto di portata cospargendole di un trito di origano fresco (molto meno pungente di quello secco), un filo di olio extravergine di oliva e anelli di peperoncino piccante.
Coprire con pellicola e attendere almeno un'oretta prima di assaggiare per dar modo ai sapori di amalgamarsi.



Nessun commento:

Posta un commento

Se avete letto oppure provato la ricetta e vi è piaciuta o avete trovato difficoltà nella realizzazione o nella descrizione del procedimento, lasciate un commento per cortesia, grazie.