sabato 9 marzo 2013

MARMELLATA DI ARANCE

La mia amica Angelica che ha uno di quei negozietti di paese con verdure e frutta freschissime, ha anche le bellissime e buonissime arance di Calabria. Ma anche mandarini, si, quelli con i semi, ma sai il sapore e il profumo!!!








Io ho preparato la marmellata di arance e vi consiglio di copiarla, perchè è veramente semplice....

Andiamo in cucina:


Ingredienti:


1 kg arance biologiche
600 g zucchero semolato
1 limone (se le arance sono dolci)

Procedimento:

Lavare le arance e forarle con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta prestando attenzione a non andare ad intaccare la polpa ( forare la buccia e anche la parte bianca).
Metterle in una ciotola e ricoprirle di acqua.
Lasciare a bagno per 48 ore sostituendo l'acqua 4 volte al dì.







Il terzo giorno scolare la frutta, togliere le bucce e tagliare a filetti la scorza di un frutto poi tagliare la polpa a tocchetti e ricoprirla con lo zucchero, mescolare poi trasferire in un tegame dal fondo pesante e mettere sul fuoco facendo bollire per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Invasate ancora molto calda per far si che si crei il sottovuoto.
Ricordate la sterilizzazione dei vasetti!!!!!!























 
 
 
 
 
 


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