venerdì 13 ottobre 2017

POLLO CAJUN CON VERDURE E YOGURT





Se vi piace il piccante ma non troppo questa è la ricetta giusta.

Tipico della cucina della Louisiana, ottimo se accompagnato da un riso basmati.

Semplice nella preparazione e con ingredienti di normale reperibilità nei supermercati.


Ingredienti per 6 persone:

6 sovra cosce di pollo o 800 g di petto di pollo in grossi pezzi
1 cipolla
1 peperone rosso 
1 peperone verde, 
1 cucchiaino di basilico secco
3 cucchiai di spezie cajun (qui la ricetta)
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprika dolce
1 peperoncino
300 ml di brodo vegetale
1 vasetto di yogurt greco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:

Se si hanno le sovra cosce è meglio togliere un po di pelle e tagliarle in 4 pezzi lasciando anche il pezzo con l'osso, per me rimane più saporito.
Mescolare le spezie cajun con la farina, il basilico secco e la paprika e massaggiare con il composto la carne, lasciare a marinare in frigorifero per almeno un'oretta.
In un largo tegame mettere l'olio e far rosolare il pollo da tutte le parti, poi scolarlo e tenerlo in caldo.
Nello stesso tegame far rosolare il peperone verde e la cipolla che avrete tritato grossolanamente, il peperone rosso tagliato a dadi abbastanza grossi e il peperoncino a rondelle.
Adagiare sopra le verdure la carne rosolata tenuta da parte, aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura per circa 40' aggiungendo sale e brodo se occorre.
Ora versare lo yogurt e continuare la cottura ancora per una ventina di minuti.
Si può servire con riso basmati cotto al vapore oppure con crostoni di pane casereccio tostati.

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