giovedì 6 ottobre 2016

PLUM CAKE ALL'OLIO

Leggero, ottimo a colazione o anche con il te...

A casa nostra è un classico e a colazione non manca mai




Ingredienti:

500 g farina per dolci
300 g zucchero
2 dl olio di semi di mais
3 dl latte intero
5 uova
2 cucchiai di cacao amaro
scorza di un limone non trattato
2 bustine di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento:

Montare molto bene (a nastro) uova a temperatura ambiente (si monteranno molto prima) e zucchero, poi aggiungere il latte e l'olio alternati alla farina setacciata con il lievito e il sale. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema liscia.
Dividere l'impasto a metà ed a una parte aggiungere il cacao setacciato.
Versare nello stampo imburrato e infarinato fino 3/4 di altezza alternando i due composti e, con una lama ben unta di olio, fare un'incisione profonda al centro per la lunghezza.
In questo modo, come insegna il Maestro Massari, si faciliterà la lievitazione e la cottura.
Infornare a 180° per circa 45/50'. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.














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